Für 6 Personen: 150 g Milch, 10 g Hefe, 85 g Kristallzucker, 100 g Mehl glatt, 50 g Butter (Zimmertemperatur), 1 Prise Salz, Zitrone (Schale gerieben), 1 Pkt. Vanillezucker, 1 Dotter, 1 Eiklar, Butter zum Braten, Saft von 3 Blutorangen, 3 Blutorangen im Ganzen, geschält, 1 El Maizena
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Hefe mit lauwarmer Milch verrühren, Dotter, 30 g Kristallzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronenschale, Mehl und weiche Butter zugeben, zu glattem Teig rühren. Eiklar und 15 g Kristallzucker zu cremigem Schnee schlagen und unter die Masse heben. Ca. 5 Min. rasten lassen. Butter in Pfanne erhitzen, je 1 El der Masse einfüllen, langsam beidseitig anbraten. Blutorangen in dünne Scheiben schneiden, den Saft mit 40 g Kristallzucker aufkochen, Maizena mit etwas Wasser verrühren, zugeben, kurz aufkochen, bis Sauce gebunden ist. Liwanzen mit Blutorangenscheiben abwechselnd zu einem Turm schichten und mit der Sauce umgießen. Sofort servieren.