2 Eier, 90 g Kristallzucker, 80 g Mehl, 300 g Heidelbeeren, 100 g Topfen, 200 g Schlagobers, Vanillezucker, Zimt, 100 g Staubzucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Eier und 90 g Kristallzucker gut schaumig rühren, das Mehl einsieben und leicht unter die Eimasse heben. Das Ganze 20 Minuten rasten lassen. Ein Backblech mit Butter bestreichen und die Teigmasse kreisförmig oder mit einer Schablone aufstreichen. Rohr vorheizen, bei 200° backen, bis der Teig braun ist. Mit einer Spachtel rasch vom Brett heben und noch warm zu Stanitzeln formen. Achtung: Wenn der Teig kalt ist, lässt er sich nicht mehr biegen. Den Topfen mit Vanillezucker, Staubzucker und Zimt vermischen, Schlagobers zu schöner fester Masse schlagen, unterheben. Danach die gewaschenen Heidelbeeren dazugeben. Stanitzel füllen und mit Zucker bestreuen.