Strudelteig: 80 g feines Dinkelmehl, 80 g feines Weizenmehl, 80 g lauwarmes Wasser, 1 El kaltgepresstes Öl, etwas Salz. Fülle: ½ Schalotte, 1 Knoblauchzehe, 800 g gelben Kürbis (gewürfelt), 80 g Lauch (in Streifen), 320 g gebratene, geschnittene Kastanien, Salz, Pfeffer, frischen Kerbel, Kümmel. Sauce: 2 El Butter, 2 El Mehl, ¼ l Obers, Salz, Pfeffer, Muskat, Zitronensaft, Dille, Sojakeimlinge, 1 Ei zum Bestreichen
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Die angegebenen Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten und 30 Minuten rasten lassen. Schalotten und Knoblauch in etwas Butter anschwitzen, Kürbiswürfel und Lauchstreifen dazugeben und so lange sautieren, bis die Zutaten bissfest sind. Kastanien dazugeben und mit den Gewürzen abschmecken. Strudelteig ausrollen, Fülle aufstreichen, einrollen, mit Ei bestreichen und ca. 15 Minuten bei 220° backen. Für die Sauce: Butter mit Mehl anschwitzen, mit Obers aufgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zitronensaft abschmecken. Mit feingehackter frischer Dille und Sojakeimlingen verfeinern.