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Dillgurken Rezept

Für 6 Personen: 2 Stück Salatgurken, 1 Schuss Weißweinessig, 1 Bund Dille, ½ Zwiebel, 2 EL Butter, ½ Becher (120 g) Sauerrahm, ca. ⅛ l Milch, 2 EL Mehl, Salz und Pfeffer aus der Mühle

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Die Gurken waschen, schälen, der Länge nach halbieren, mit einem kleinen Löffel die Kerne entfernen. Anschließend feinblättrig schneiden. Die Zwiebel schälen, fein schneiden. Dille waschen, Dillspitzen abzupfen, fein schneiden. In einem Topf etwas Butter aufschäumen, die Zwiebel darin farblos anschwitzen, Dillstängel beigeben, mit etwas Mehl stauben, kurz aufschäumen und mit Milch aufgießen, mit einem Schneebesen glattrühren und aufkochen. Anschließend mit Salz, Pfeffer und etwas Weißwein abschmecken. Bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Die Sauce soll dickflüssig werden. Dann passieren und die blättrig geschnittenen Gurken beigeben. Weich dünsten. Den Sauerrahm glattrühren und mit den Dillspitzen kurz vor dem Servieren unterrühren.

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