2 Tarteformen (9 cm Durchmesser). Teig: 200 g Mehl glatt, 130 g Butter, kalt, klein geschnitten, 1 Ei, 1 Prise Salz, 3 cl Wasser. Ricottamasse: 250 g Ricotta, 60 g Creme Fraiche, 3 Dotter, Salz, Pfeffer, 1 El Mehl glatt. 200 g Datteln, halbiert, entkernt. Datteln im Speck: 4 Datteln, eingeschnitten, entkernt, 4 Mandeln ungeschält, 4 Scheiben Speck, 100 g Schafskäse
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Für Teig Zutaten rasch verkneten, 3 Stunden kalt stellen. Auf leicht bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dünn ausrollen und in die Tarteformen einlegen, andrücken, die Böden mit Gabel einstechen, wieder 20 Min. kalt stellen. Für Ricottamasse alles mit Schneebesen verrühren. Masse in Tarteformen füllen, mit halbierten Datteln locker belegen. Im vorgeheizten Rohr bei 170° ca. 20 Min. backen, auskühlen lassen. Datteln mit Mandeln und Schafskäse füllen, zusammendrücken und mit Speck umwickeln. Datteln im Rohr bei 180° ca. 10 Min. backen, mit Tarte servieren.