450 g Kohlrabi, 25 g Butter, 50 g Schalotten, 7 cl trockenen Weißwein, ¾ l Geflügelfond, ¼ l Schlagobers, 1 El Weißweinessig, Salz, Pfeffer aus der Mühle, Sauerrahm, Kresse, Olivenöl
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Kohlrabi schälen und in kleine Stücke schneiden. Butter zerlassen, die fein geschnittenen Schalotten kurz anschwitzen und Kohlrabi dazugeben, kurz mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, mit Wein und Essig ablöschen. Geflügelfond zugießen und auf kleiner Flamme ca. 10 Minuten köcheln lassen. Schlagobers einrühren und weitere 5 Minuten kochen. Die Suppe mit dem Mixstab pürieren, durch ein Sieb passieren und abschmecken. Sauerrahm glatt rühren. Suppe in Tellern anrichten, mit etwas Sauerrahm, ein paar Tropfen Olivenöl, frisch gem. Pfeffer und Kresse garniert anrichten.