16 dag Mehl, 10 dag Butter, 6 dag Zucker, 5 dag geschälte, geriebene Mandeln, 1 Zitronenabgeriebenes, 1 Eidotter, 1 Prise Salz, 2 verschlagene Eier, geschälte, halbierte Mandeln. 15 dag geschälte, geriebene Mandeln, 15 dag Staubzucker, Cognac nach Bedarf
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Mehl, Butter, Zucker und Mandeln mit dem Eidotter und den Gewürzen zu einem festen Teig verarbeiten, ½ Stunde rasten lassen. Den Teig ½ cm dick ausrollen und in kleine, runde Scheiben ausstechen. Die Hälfte der Scheiben mit zerschlagenem Ei bestreichen und mit halbierten Mandeln belegen, den Rest so belassen. Die Scheiben auf ein gewachstes Blech legen und bei mäßiger Hitze zu hellbrauner Farbe backen. Die Mandeln mit dem Zucker vermischen und mit so viel Cognac benetzen, dass eine streichfähige Masse entsteht. Die leeren Scheiben damit bestreichen und die verzierten Scheiben aufsetzen.