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Ciabatta mit Paradeispesto und Feta Rezept

25 dag Ciabattabrot, 1 Knoblauchzehe, 2 El Rapsöl, 10 dag Fetakäse, Basilikumblätter zum Dekorieren. Für das Paradeispesto: ½ Bund Petersilie, 2 Basilikumzweige, 6 dag Parmesan, 1 kleine rote Chilischote, 4 dag Sonnenblumenkerne, 4 dag Paradeismark, 1 El Aceto Balsamico, ½ Tl schwarzer Pfeffer, 0,1 l Rapsöl, Salz

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Petersilie und Basilikum waschen und gut abtropfen lassen. Den Käse fein reiben. Chilischote waschen, halbieren und die Kerne entfernen. Chilischote anschließend in dünne Streifen schneiden. Sonnenblumenkerne, Kräuter, Käse, Paradeismark, Aceto Balsamico, Chilistreifen, Pfeffer und Rapsöl im Mixer oder mit dem Rührstab fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Ciabattabrot in 12 Scheiben schneiden und diese im Rohr bei 200° 2-3 Minuten rösten. Knoblauchzehe schälen. Die Ciabattascheiben zuerst mit Knoblauch einreiben. Anschließend mit Rapsöl beträufeln und zum Schluss dick mit Paradeispesto bestreichen. Den Fetakäse würfeln oder zerbröckeln und auf die Ciabattascheiben geben. Mit Basilikumblättern garnieren.

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