Für 2 Stollen: 70 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Germ, 2 dl Milch, 2 Dotter, 30 dag Butterschmalz, 6 dag Staubzucker, je 14 dag feingeh. Aranzini und Zitronat, 24 dag Rosinen, 4 dag geh. Haselnüsse, 1 dag Salz, 2 dag Vanillezucker, 1 Tl Zimt, 1 Msp. Kardamom, 6 El Rum. Fülle: 11 dag Rohmarzipan, 6 dag feingeh. Aranzini, 1 Dotter. Vanillezucker und Staubzucker zum Wälzen
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Aus Germ, warmer Milch und etwas Mehl ein Dampfl herstellen. Aufgehen lassen. Dampfl mit Mehl, weichem Butterschmalz, Dotter, Vanillezucker, Zucker, Salz, Zimt, Kardamom und Rum zu einem glatten Teig verkneten. 30 Minuten gehen lassen. Marzipan mit Aranzini und Dotter verkneten. 2 Streifen daraus formen. Aranzini, Zitronat, Rosinen und Nüsse in den Teig einarbeiten. Teig halbieren und rechteckig ausrollen. Marzipanstreifen in die Mitte jedes Rechtecks legen und die Teigränder von beiden Seiten darüberschlagen, Teig nochmals zusammenklappen. Stollen im vorgeheizten Rohr bei 180° ca. 50 Minuten backen. Noch heiß mit Butter bestreichen und in einer Mischung aus Vanille- und Staubzucker wälzen.