18 dag Butter, 2 Eier, 20 dag Backzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz, 1 Msp. Kardamom, 4 Tropfen Bittermandelöl, abger. Schale einer halben Zitrone, 60 dag glattes Mehl, 1 Pkg. Backpulver, 25 dag Topfen (20%), 25 dag Rosinen, 10 dag Zitronat, 10 dag Aranzini, 10 dag Mandelplättchen, 1 Stamperl Rum, ca. 12 dag flüssige Butter, Staubzucker
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Butter, Eier, Backzucker, Vanillezucker, Salz, Kardamom, Bittermandelöl und Zitronenschale schaumig rühren. Mehl mit Backpulver versieben und auf eine Arbeitsplatte geben. Mit Topfen und Buttermasse zu einem festen Teig verkneten und 30 Minuten kühl rasten lassen. Rosinen, Zitronat, Aranzini und Mandelblättchen mit Rum befeuchten und in den Teig einarbeiten. Einen Wecken daraus formen, der Länge nach mit einem Nudelholz eindrücken und einschlagen. Bei 170° hell backen und noch heiß mit flüssiger Butter bestreichen und dick mit Staubzucker bestreuen.