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Kochrezept Christstollen Rezept

1 Stollen: Teig: 140 g Mehl, 25 g Germ, 1 cl Milch, 150 g Butterschmalz, 1 Eigelb, 30 g Zucker, 5 g Salz, geriebene Zitronenschale (von 1 Zitrone), 10 g Vanillezucker, Zimt, Kardamom, 10 g Rum, 200 g Mehl. Früchtemischung: je 70 g würfelig geschnittene Aranzini und Zitronat, Rum, 120 g Rosinen, 20 g geröstete, geschälte, gehackte Haselnüsse. Marzipanfülle: 50 g Rohmarzipan, 25 g Aranzini, 1 Eigelb, Flüssige Butter, Vanillezucker, Staubzucker

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Aus Mehl, Germ und Milch ein "Dampfl" bereiten. Das Butterschmalz schaumig rühren, Eigelb mit Zucker, Gewürzen und Rum schaumig rühren. Das reife Dampfl, Butterschmalz, die Eigelbmasse und das Mehl zusammenwirken und gut abarbeiten. 15 Minuten aufgehen lassen. Für die Früchtemischung die Aranzini und das Zitronat und die mit Rum gebeizten Rosinen und Haselnüsse kurz in den Teig einarbeiten. Den Teig in 2 Teile teilen, schleifen und rechteckig ausrollen, dass längsseits die Kanten dicker bleiben. Für die Marzipanfülle alle Zutaten zusammenmengen und ausrollen, in 2 Teile schneiden. Die Teighälften damit belegen und zu einer Stollenform zusammenklappen. Etwas aufgehen lassen und im auf 150° vorgeheizten Backofen ca. 50 Minuten lang backen. Den gebackenen Christstollen noch heiß in flüssige Butter tauchen, mit Vanille Staubzucker panieren und auskühlen lassen. Erkaltet nochmals mit Staubzucker besieben und am besten in Zellophanpapier einpacken und kühl aufbewahren.

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