Für 3-4 Personen: ca. 80 dag Schweinslungenbraten, 25 dag Champignons, 1 gr. Zwiebel, 2-3 Knoblauchzehen, 1 El Preiselbeermarmelade, 1 Tube "Knorr für Schweinsbraten", Majoran, Salz, Pfeffer, Basilikum, Lorbeerblatt, ½ Suppenwürfel, etwas Creme fraiche, ⅛ l Rotwein
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Fleisch in Scheiben schneiden, salzen, pfeffern, abbraten und warm stellen. Geschnittene Zwiebel und Knoblauch im Bratensaft etwas anbraten, geschnittene Champignons dazugeben. Saft auf ein Drittel einkochen lassen, mit den angegebenen Gewürzen abschmecken und ca. 20 cm aus der Tube gedrückt dazugeben. Rotwein, ⅛ l Wasser, Suppenwürfel, Creme fraiche und Preiselbeermarmelade einrühren. Fleisch in den Saft einlegen und weich dünsten. Fleisch wieder herausnehmen, Sauce pürieren. Mit Semmelknödeln, Erdäpfelsalat und Preiselbeeren servieren.
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