1 kg Lungenbraten, 5 dag Speck, Pfeffer, Salz, 12 dag Butter, 25 dag Champignons, 5 dag Speck, ¼ l Weißwein, 1 KL Mehl, ⅛ l saurer Rahm
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Den Lungenbraten abhäuten, spicken und mit Pfeffer bestreuen. Die Butter erhitzen, den Lungenbraten hineingeben (mit der schönen Seite zuerst) und rasch von allen Seiten braun anbraten. Danach die geputzten, gehackten Champignons und den gehackten Speck dazugeben, durchrösten und mit dem Weißwein aufgießen. Alles zusammen ins heiße Rohr stellen, zudecken und so lange braten, bis das Fleisch innen noch etwas rosa ist (zirka 30 Min.). Den Braten herausnehmen und nach kurzem Überkühlen in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Den Rahm mit dem Mehl versprudeln, zum Saft geben, kurz aufkochen und auf das Fleisch gießen. Mit Teigwaren oder Reis anrichten.