Salat: 4 Chicorée, 1 kleine Radicchio, 100 g Schafskäse. French Dressing: 6 cl Rotweinessig, 1 TL Balsamico-Essig, ½ Knoblauchzehe, 1 kleine Zwiebel, Salz, Pfeffer, 1 Eigelb, 150 ml Pflanzenöl, 150 ml Sahne, Senf, Madeira, Trüffelsaft, 1 Rosmarinstrauch
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Kluge Sprueche Spruchkategorien French Dressing: Knoblauch schälen, Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Mit dem Rotwein-, Balsamico-Essig und dem Eigelb in den Mixer geben. Unter ständigem Mixen langsam das Öl und die Sahne dazugeben, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Senf, einem Spritzer Madeira und Trüffelsaft abschmecken. In einen luftdichten Behälter mit dem Rosmarinstrauch geben und ca. 12 Stunden ziehen lassen. Danach das French Dressing durch ein Papiersieb laufen lassen und gegebenenfalls nachschmecken. Salat: Den Käse entrinden und in Würfel schneiden. Den Radicchio in Blätter zupfen, waschen, trocknen und in feine Streifen schneiden. Den Chicorée vom Strunk entfernen, waschen, trocknen, in eine Schüssel geben und mit einem Teil des French Dressing anmachen. Dann die Chicoréeblätter fächerförmig auf Tellern anrichten, mit den Käsewürfeln bestreuen und den Radicchiostreifen garnieren. Zuletzt die Chicoréeblätter mit etwas French Dressing beträufeln und servieren.
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