4 Eigelb, 1 Ei, 150 g Staubzucker, ½ Vanilleschotenmark, 1 Vanilleschote, 2 cl Creme de Cacao, 2 cl Kaffeelikör, 500 g Obers (1 Tag mit 100 g Kaffeebohnen marinieren), 4 Feigen, 60 g Rohrzucker, ⅛ l Cassislikör, ⅛ l Rotwein, 1/16 l roter Portwein, 1 Zimtstange, 3 Gewürznelken, 1 Tl Vanillepuddingpulver, 5 g Nescafé
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Kaffeebohnen abseihen, Obers kalt stellen. Eigelb, Ei, Vanille, Nescafé und Staubzucker über Wasserdampf warm schlagen. Creme de Cacao und Kaffeelikör dazu, kalt rühren. Obers halbsteif schlagen und unter die Eimasse heben, dann in die vorbereiteten Tassen füllen und mind. 12 Std. einfrieren. Rohrzucker karamellisieren, mit Rotwein ablöschen. Cassislikör, Zimtstange & Gewürznelken beigeben, einkochen, mit Vanillepuddingpulver abbinden, bis ein dicklicher Saft entsteht. Feigen schälen, halbieren und im heißen Saft abkühlen lassen.