Weihnachtsbusserl Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Buttermilchmousse mit Marillensuppe

Buttermilchmousse auf Karamelläpfeln Rezept

250 ml Buttermilch, 60 ml Zitronensaft, 7 dag Staubzucker, 3 Blatt Gelatine, 150 ml Schlagobers, 3-4 Äpfel, 8 dag Zucker, 100 ml Apfelsaft, Zimt, Nelke, frische Minze

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Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Zitronensaft erhitzen und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit der Buttermilch vermengen und kühl stellen. Ab und zu umrühren und warten, dass die Masse dicker wird. Schlagobers mit Staubzucker steif schlagen und vorsichtig unter die dicklich gewordene Buttermilch-Gelatine-Mischung heben. Die Creme anschließend für mindestens 3 Stunden kühl stellen. Das Buttermilchmousse zwischendurch umrühren. Die Äpfel schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Achtel teilen. Den Zucker erhitzen und karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen und einkochen lassen. Zimt und Nelke hinzufügen und die Apfelviertel dazu geben. Die Karamelläpfel auf Tellern anrichten. Aus dem Buttermilchmousse mithilfe von 2 EL Nocken ausstechen und auf die Karamelläpfel setzen. Mit einem Blatt Minze dekorieren und sofort servieren.

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