500 g Lammfleisch (Schulter oder Keule), 50 g Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 EL gehackte Kräuter, 1 Ei, 200 g Kohlrabi, ⅛ l Schlagobers, Petersilie, 40 g Butter, 3 Erdäpfel, Öl und Butter zum Braten, Öl zum Frittieren, Salz, Pfeffer
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Lammfleisch fein faschieren, gehackte Zwiebel und Knoblauch untermengen. Kräuter und Ei unterkneten, salzen und pfeffern. Aus dem Teig Burger formen (ca. 8 cm Durchmesser und 1,5 cm hoch) und diese dann in einem Öl und Buttergemisch beidseitig (je 4 Minuten lang) anbraten, warm halten. Die Kohlrabiwürfel im Obers knackig kochen, mit Salz und Pfeffer würzen, zum Schluss Petersilie und Butter einrühren. Die Erdäpfel roh schälen und in dünne Scheiben schneiden (oder hobeln). Kurz in lauwarmes Wasser geben. Herausnehmen, gut abtrocknen und in heißem Fett frittieren. Vor dem Anrichten salzen. Den Rahm Kohlrabi auf Teller verteilen. Die Burger draufsetzen und mit den Chips garnieren.