Für 4-6 Personen: 125 g Mehl glatt, 125 g Mehl griffig, 1 Ei, 4 cl Öl, Salz, 125 ml Milch (lauwarm), 15 g Germ, 25 g Staubzucker, 50 g Butter flüssig, Preiselbeerkompott zum Füllen; frische Minze und Staubzucker zum Garnieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Glattes & griffiges Mehl vermischen, Milch und Germ verrühren, die Hälfte des Mehls einrühren, den fertigen Teig mit etwas Mehl bestauben, ca. 30 Min. an einem warmen Ort gehen lassen. Restliches Mehl, Salz, Ei, Zucker und Öl so lange unter das Dampfl schlagen, bis sich Teig vom Rand löst. 20 Min. gehen lassen. Fertigen Teig auf bemehlter Fläche ca. 1,5 cm dick ausrollen, kleine Kreise ausstechen. Etwas Preiselbeerkompott auftragen, zusammendrücken. Buchteln mit Teignaht nach unten in befettete Auflaufform setzen. Wieder 30 Min. gehen lassen. Mit flüssiger Butter bepinseln, im vorgeheizten Rohr ca. 25 Min. backen. Buchteln zuckern, Preiselbeerkompott dazu geben, mit Minze garnieren.