50 dag Mehl, 1 Prise Salz, ca. 5 dag Zucker, 1 Pkg. Trockenhefe, 2 Eier, ca. ⅛ l lauwarme Milch, Marillen, Würfelzucker, zerlassene Butter zum Backen, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und vermischen. Eier und Milch dazugeben und alles zu einem Teig verkneten. Ist der Teig zu zäh, kann man noch etwas warme Milch dazugeben. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Zusammenschlagen und nochmals aufgehen lassen. Danach mit einem Esslöffel kleine Teigmengen abstechen. Mit je einer entkernten, mit Würfelzucker gefüllten Marille belegen und Knödel daraus formen. In einer Form (ca. 30x25 cm) ca. 5 mm hoch Butter zerlassen. Knödel in diese Form nebeneinander einlegen. Nochmals 45 Minuten zugedeckt an einem warmen Ort aufgehen lassen. Bei 180° ca. 30-45 Minuten goldgelb backen. Mit Staubzucker bestreut servieren.