Teig für ca. 16 Stück: 25 dag glattes Mehl, 1 Kl Salz, 1 Kl Rosmarin (getrocknet), 2 dag frische Germ, 1 El Honig, 2 Dotter, 5 dag Butter. Fülle: 15 dag würzigen Karreespeck, 3 El Öl, 25 dag Zwiebeln, ⅛ l trockenen Weißwein, 1 Kl Thymian (getrocknet), ½ Kl Salbei (gemahlen), Pfeffer aus der Mühle, Salz, 3 El gehackte Petersilie. Mehl zum Ausarbeiten, 10 dag Butter zum Eintauchen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl mit Salz und Rosmarin in eine Rührschüssel geben. Germ zerbröseln, mit Honig glattrühren, gemeinsam mit den Dottern, weicher Butter und 1/16 l Wasser zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt 40 Minuten gehen lassen. Fülle: Den kleinwürfelig geschnittenen Karreespeck in heißem Öl anrösten. Die kleingeschnittenen Zwiebeln dazugeben und einige Minuten mitrösten. Mit Wein aufgießen und mit Thymian, Salbei, Pfeffer und wenig Salz würzen. Die Zwiebelröstung bei geringer Hitze so lange dünsten, bis die Flüssigkeit zur Gänze verkocht ist. Petersilie einrühren und überkühlen lassen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten, zu einer etwa 30 cm langen Rolle formen und diese in 16 gleich große Stücke teilen. Teigstücke mit bemehlten Händen etwas flachdrücken und mit jeweils einem gehäuften Kaffeelöffel Fülle belegen. Den Teig über der Fülle zusammenfassen und die Teigenden fest zusammendrücken. Butter in der Auflaufform schmelzen, Buchteln darin eintauchen und mit der Teignaht nach unten in die Form schlichten. Buchteln nochmals gehen lassen. Im vorgeheizten Backrohr auf der mittleren Schiene bei 180° etwa 30 Minuten backen. Buchteln 5 Minuten überkühlen lassen und aus der Form lösen.
|