Rezept Buchteln Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Dukatenbuchteln mit Preiselbeeren Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Buchteln II Rezept

600 g Weizenmehl, 200 g Milch, 90 g Kristallzucker, 80 g Butter, eine Prise Salz, 1 Tl Zitronensaft, 10 g Vanillezucker, 15 ml Rum, 42 g Hefe (1 Würfel), 2 Eier, 6 Eidotter

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren, 200 g Mehl einrühren und an einem warmen Ort rasten lassen. Eier, Eidotter, Kristallzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Rum schön schaumig schlagen. Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren. Hefemischung mit dem übrigen Mehl und der Eiermischung in einer Rührschüssel zu glattem Teig verarbeiten und nochmals 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig ausrollen, rund ausstechen, mit Butter bestreichen und mit Preiselbeer- oder Marillenmarmelade (oder Powidl) füllen und gut verschließen. Nochmals in warme Butter tauchen und in eine befettete Pfanne setzen. Wieder aufgehen lassen und bei 170° etwa 30 Minuten backen.

Mail