600 g Weizenmehl, 200 g Milch, 90 g Kristallzucker, 80 g Butter, eine Prise Salz, 1 Tl Zitronensaft, 10 g Vanillezucker, 15 ml Rum, 42 g Hefe (1 Würfel), 2 Eier, 6 Eidotter
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Hefe mit lauwarmer Milch verrühren, 200 g Mehl einrühren und an einem warmen Ort rasten lassen. Eier, Eidotter, Kristallzucker, Vanillezucker, Salz, Zitronensaft und Rum schön schaumig schlagen. Butter schmelzen und unter die Eiermasse rühren. Hefemischung mit dem übrigen Mehl und der Eiermischung in einer Rührschüssel zu glattem Teig verarbeiten und nochmals 30 Minuten rasten lassen. Danach den Teig ausrollen, rund ausstechen, mit Butter bestreichen und mit Preiselbeer- oder Marillenmarmelade (oder Powidl) füllen und gut verschließen. Nochmals in warme Butter tauchen und in eine befettete Pfanne setzen. Wieder aufgehen lassen und bei 170° etwa 30 Minuten backen.