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Kochrezept Buchteln Rezept

½ kg Mehl (griffig oder halb griffig, halb glatt), 2 dag Germ, 4 dag Zucker, 12 dag Butter, 1 ganzes Ei, 1 Eidotter, 1 glattgestrichener Kaffeelöffel Salz, Zitronenabgeriebenes, Milch nach Bedarf

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Die Germ mit etwas warmer Milch und einer Prise Zucker zur Gärprobe aufstellen (= Dampfl). Das Mehl mit der gegangenen Germ und sämtlichen anderen Zutaten (die lauwarm sein müssen) zu einem Teig verarbeiten, der so lange abgeschlagen werden muss, bis er seidig glatt ist und Blasen wirft. An mäßig warmem Ort um die Hälfte aufgehen lassen. Mit einem Löffel Teigstückchen ausstechen, diese mit Marillenmarmelade oder Powidl füllen und in eine Pfanne geben, in der sich möglichst viel zerlassene Butter befindet. Die Größe der Pfanne soll so gewählt werden, dass die Buchteln gerade eng aneinandergerückt darin Platz haben. Mit einem Tuch zudecken und nochmals ½ Stunde gehen lassen. Im vorgewärmten Rohr bei mittlerer Hitze goldbraun backen. (Es empfiehlt sich, das Rohr während der ersten 5 Minuten Backzeit einen Spalt offenzulassen.) Die fertigen Buchteln stürzen, nach kurzem Überkühlen voneinander lösen und angezuckert zu Tisch bringen.

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