Ca. 500 g Weißbrot, z.B. Ciabatta oder anderes helles Brot, 8 Stück Kardamomkapseln, etwa 7 El Olivenöl, 200 g frische Gurken, 6 Paradeiser, 1 Spritzer Balsamico-Essig, Saft von ½ Zitrone, Salz, Pfeffer aus der Mühle, 2 El Petersilie, fein gehackt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Weißbrot in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Kardamomkapseln im Mörser grob zerstoßen. 5 El Olivenöl in Pfanne erhitzen, Brotscheiben und Kardamom zugeben, beidseitig goldgelb braten. Auf Küchentuch abtropfen lassen. Gurke waschen, würfelig schneiden. Paradeiser waschen, halbieren, Fruchtfleisch entfernen, auch klein schneiden. Restliche Kardamomkapseln halbieren, die schwarzen Kerne ausschaben und fein im Mörser zerstoßen. Gurken, Paradeiser, restliches Olivenöl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Essig, Petersilie und die zerkleinerten Kardamomkapseln auf gebratenen Weißbrotscheiben verteilen.
|