1 Tarte mit 18 cm ø: Mürbteig: 100 g Mehl, 50 g Butter, 25 g Staubzucker, 1 Eidotter, 1 Prise Salz, 1 Pkt. Vanillezucker, geriebene Schale von ½ Zitrone. Nougatmasse: 60 g Butter, 1 Prise Salz; 1 Pkt. Vanillezucker, geriebene Schale von ½ Zitrone, 100 g Staubzucker, 80 g Nougat, geschmolzen, 2 Eier, 200 g Haselnüsse gerieben, 70 g Mehl, 350 g Brombeeren
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Kluge Sprueche Für den Teig alle Zutaten rasch verkneten, 1 Stunde kalt stellen. Auf bemehlter Arbeitsfläche 3 mm dünn ausrollen, Tarteform damit auslegen. Mit einer Gabel einstechen, Backpapier auf den Mürbteig legen, mit Reis oder Bohnen bestreuen, bei 170° im vorgeheizten Backrohr ca. 15 Minuten goldgelb backen. Dann Reis (oder Bohnen) und das Papier entfernen. Für Nougatmasse weiche Butter, Salz, Vanillezucker, Zitronenschale und Staubzucker schaumig schlagen. Nougat einrühren. Eier verschlagen, nach und nach in die Masse rühren. Haselnüsse und Mehl unterheben. In die Tarteform füllen, bei 170° im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen. Auskühlen lassen, mit Brombeeren belegen und zuckern.
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