25 dag Mehl, 4 dag Butter, 1 Ei, 4 dag Zucker, ca. ⅛ l Milch, Salz, Zitronenschale, 1 dag Germ, Marmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Aus der Germ, einem Teil der Milch und etwas Zucker ein Dampfl bereiten, an einem warmen Ort gehen lassen. Das Mehl, die zerlassene Butter, die lauwarme Milch, das Ei, ½ Kaffeelöffel Salz und die Zitronenschale mischen und zuletzt das Dampfl beimengen, gut abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. ½ Stunde an geschütztem Ort gehen lassen. In einer Dalkenform Fett erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und auf beiden Seiten hellbraun backen. Je 2 Dalken mit Marmelade zusammensetzen. Mit Zucker bestreuen und heiß zu Tisch geben.