Rezept Böhmische Dalken Rezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Böhmische Erbsen Rezept kostenlos, gratis und umsonst

Böhmische Dalken aus Germteig Rezept

25 dag Mehl, 4 dag Butter, 1 Ei, 4 dag Zucker, ca. ⅛ l Milch, Salz, Zitronenschale, 1 dag Germ, Marmelade

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Aus der Germ, einem Teil der Milch und etwas Zucker ein Dampfl bereiten, an einem warmen Ort gehen lassen. Das Mehl, die zerlassene Butter, die lauwarme Milch, das Ei, ½ Kaffeelöffel Salz und die Zitronenschale mischen und zuletzt das Dampfl beimengen, gut abschlagen, bis der Teig Blasen wirft. ½ Stunde an geschütztem Ort gehen lassen. In einer Dalkenform Fett erhitzen, den Teig esslöffelweise hineingeben und auf beiden Seiten hellbraun backen. Je 2 Dalken mit Marmelade zusammensetzen. Mit Zucker bestreuen und heiß zu Tisch geben.