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Emmentaler-Blätterteigstangerl Rezept

Für 20 Stangerln: 1 Rolle frischer Blätterteig, 100 g Emmentaler, gerieben, Salz, 3 El Mohn, ganz, 3 El Sesam, 1 Ei zum Bestreichen. Saucen: 250 g Sauerrahm, 1 Tl Curry, 1 El Basilikumpesto, 1 Prise Salz, Pfeffer aus der Mühle, 100 g Ajvar (Paprikapaste)

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Blätterteig ausrollen, der Länge nach halbieren. Beide Teile der Breite nach nochmals in 2 cm dicke Streifen schneiden. Ei verschlagen, mit Salz verrühren. Teig mit Eimischung dünn bestreichen, mit Emmentaler bestreuen. Eine Hälfte des Teiges mit Sesam, die andere mit Mohn bestreuen. Teigstreifen eindrehen, auf Backtrennpapier legen, genügend Abstand lassen. Rohr auf 190°C vorheizen. Stangerln ca. 10 Min. goldgelb backen, auskühlen lassen. Für Saucen Rahm mit Salz und Pfeffer würzen, danach eine Hälfte mit Curry, die andere mit Basilikumpesto verrühren. Anrichten, und auch die Ajvarpaste zu den Blätterteigstangerln reichen.

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