2 Rollen Blätterteig aufgetaut für 8 Scheiben à 8 x 8 cm, 1 Ei roh, 2 Eier gekocht und fein gehackt, 8 El Gorgonzola (ca. 10 dag), 12 Stück Walnüsse grob gehackt, 8 Stück halbe Walnüsse zum Belegen, 100 g Rucolasalat gewaschen, Weißweinessig, Olivenöl, 1 Prise Salz, ¼ l Sauerrahm, 1 Bund Schnittlauch geschnitten
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Gorgonzola und Walnüsse vermischen. Blätterteigscheiben mit verschlagenem Ei dünn bestreichen, mit je einem El der Mischung füllen, zu einem Dreieck schlagen und zusammendrücken. Wieder mit Ei bestreichen und mit Walnusshälften verzieren. Blätterteigtascherln mit Backpapier auf das Backblech legen. Im vorgeheizten Ofen bei 180° ca. 17 Min. backen, auskühlen lassen. Sauerrahm, Schnittlauch, Eier, Salz und einen Schuss Essig zu einer Sauce verrühren. Rucola mit Öl und Essig marinieren, mit Blätterteigtascherln anrichten.