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Seetangrolle mit Tofu und Basilikumblatt Rezept

150 g Sushireis, 180 ml Wasser, 2 EL Reis Essig, Kristallzucker, Salz, 2 Blatt Seetang (Noriblatt), 150 g Tofu, 12 Stück getrocknete Tomaten, frische Basilikumblätter, Salat zum Garnieren

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Für den Sushireis muss der Reis zunächst in einem Sieb unter fließendem Wasser gewaschen werden, danach gut abtropfen lassen. In einem Topf Wasser und Reis zum Kochen bringen, einen Deckel auflegen und 15 Minuten garen. Vom Herd nehmen und anschließend noch 10 Minuten rasten lassen. Essig, Salz und Kristallzucker verrühren, den Reis in eine Holzschüssel geben und nach und nach die Essigmischung vorsichtig unterheben. Auf einer Makimatte ein Blatt Seetang auflegen, marinierten Reis darauf gleichmäßig verteilen und umdrehen (Reis unten, Nori oben). Auf der Noriseite mit Tofu und getrockneten Tomaten füllen und einrollen. Die äußere (Reis) Seite mit frischem Basilikum belegen, dann noch einmal in die Matte einrollen und 2 Minuten rasten lassen. In Scheiben schneiden und mit Salat garnieren.

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