250 g hausgemachte Hartweizengrieß-Nudeln, 1 Bd. Basilikum, 4 Knoblauchzehen, 50 g Pinienkerne (oder Walnüsse), Olivenöl, Salz, 50 g Parmesan (oder ein anderer würziger Hartkäse), 250 g Rucolasalat, Balsamico Essig
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Frisches Basilikum, Knoblauch, Pinienkerne, Salz und Parmesan in einem Mörser zerdrücken. Nach und nach mehr Olivenöl dazugießen (insgesamt 150 ml). Das alles zu einer cremigen Konsistenz verrühren. Genügend Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben. Wenn sie noch bissfest sind (al dente) wieder herausnehmen (dauert etwa 5 Minuten). Mit Basilikum-Pesto verrühren. Essig und Öl vermischen und über den gewaschenen Rucola gießen. Salat etwas salzen, mit Nudeln anrichten, eventuell Parmesan drüberstreuen.
|