75 dag Hühnerbrustfilet, 2 Zwiebeln, 2 EL Öl, 1 TL getrockneten Thymian, 2 EL Weinbrand, 1 TL Butter, etwa ⅛ kg Trockenpflaumen, 1 Dose geschälte Tomaten, 1 Becher Schlagobers, 1 Bund Petersilie, Salz, Pfeffer
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Filet und Zwiebeln klein würfeln. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen, in heißem Öl abbraten, Zwiebel dazugeben, mitbraten, mit Thymian bestreuen und mit Weinbrand ablöschen. Fleisch aus der Pfanne nehmen. Butter ins Bratfett geben, Pflaumen kurz darin anschmoren. Tomaten dazugeben und etwa 10 Minuten nicht zugedeckt köcheln lassen. Tomaten etwas andrücken. Anschließend das Fleisch und Obers dazugeben und einige Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Petersilie klein hacken und unterrühren. Mit Schwarzbrot servieren.
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