4 Hühnerkeulen, 2 Hühnerbrüste, 10 Stk. Perlzwiebeln, 2 Karotten, 100 g Stangensellerie, 1 gelbe Rübe, 1 Lorbeerblatt, ½ Stange Lauch, 1 Zweig Rosmarin, 1 Blatt Liebstöckel, 1 Schuss Weißwein, Salz, 5 Stück Pfefferkörner, ca. 1 l Hühnersuppe, 3 EL Walnussöl. Salzteig: 400 g Salz, 400 g Mehl, 1 Ei, ca. ⅛ l kaltes Wasser
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Salzteig: Zutaten zu Teig verarbeiten, 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen, 1,5 cm dick ausrollen. Hühnerstücke von Haut befreien, Großteil der Knochen entfernen, in Stücke schneiden. Wurzelwerk waschen, schälen, in 1 cm große Stücke schneiden. Perlzwiebeln schälen. Lauch waschen, schräg in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Zutaten in ein feuerfestes Geschirr geben - Tontopf! -, mit Hühnersuppe und Weißwein bedecken, mit Lorbeerblatt, Pfefferkörnern, Rosmarin und Öl würzen, leicht salzen. Backrohr auf 250° vorheizen. Topf mit Deckel abdecken, Rand mit dem Salzteig gut verschließen, ca. 30 Minuten backen. Mit dem Topf zu Tisch bringen.
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