1 mittelgroßer Octopus (ca. 2 kg), 480 g gekochte Käferbohnen, je ½ roter, gelber und grüner Paprika, 2 rote Zwiebeln, 4 El Rotweinessig, 8 El Kürbiskernöl, 1 Prise Zucker, Saft von 1 Zitrone, 2 El Gemüsesuppe, 4 Wacholderbeeren, 1 Lorbeerblatt, Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Den Octopus in reichlich Wasser mit dem Zitronensaft, den Wacholderbeeren, Lorbeer und Pfeffer nicht zu weich kochen (er sollte noch einen leichten Biss haben). Anschließend auskühlen lassen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikagehäuse entfernen, danach die Paprika in Streifen, die roten Zwiebeln in Ringe schneiden. Beides mit den Käferbohnen und den Octopusstücken vermengen. Mit Suppe, Essig und Kernöl marinieren und mit Salz, frischem Pfeffer und Zucker würzen. Schön anrichten und servieren.