Rezept Französischer Bohnensalat Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Grüne Bohnen auf arabische Art Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Gratinierter Fenchel und grüne Bohnen Rezept

2 Stück Fenchel, 200-300 g grüne Bohnen, Olivenöl, 1 EL Butter, 3 EL frisch geriebener Parmesan, 1 Zweig Minze, 2 Zehen Knoblauch, geschält und zerdrückt, 1 Schuss Weißwein, Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss

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Fenchel waschen, den Wurzelansatz entfernen. Die Knolle halbieren und die Hälften wiederum in 4 Stücke schneiden. Backrohr auf 220° vorheizen. Die Fenchelstücke mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig braten. Die Bohnen putzen, waschen, in stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden. Die gebratenen Fenchelstücke und die Bohnen abwechselnd in eine feuerfeste Auflaufform schlichten. In einer kleinen Pfanne etwas Butter aufschäumen, den zerdrückten Knoblauch und die fein geschnittenen Minzblätter darin kurz aufschäumen und das Gemüse damit übergießen. Mit wenig Weißwein untergießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit kräftigem Olivenöl beträufeln. Im Backrohr ca. 10 Minuten überbacken.

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