2 Stück Fenchel, 200-300 g grüne Bohnen, Olivenöl, 1 EL Butter, 3 EL frisch geriebener Parmesan, 1 Zweig Minze, 2 Zehen Knoblauch, geschält und zerdrückt, 1 Schuss Weißwein, Pfeffer aus der Mühle, Meersalz, 1 Prise frisch geriebene Muskatnuss
Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze Kochshop A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Kluge Sprüche Spruchkategorien Fenchel waschen, den Wurzelansatz entfernen. Die Knolle halbieren und die Hälften wiederum in 4 Stücke schneiden. Backrohr auf 220° vorheizen. Die Fenchelstücke mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. In einer Pfanne mit Olivenöl beidseitig braten. Die Bohnen putzen, waschen, in stark gesalzenem Wasser bissfest kochen. In Eiswasser abschrecken, gut abtropfen lassen und anschließend in 3 cm lange Stücke schneiden. Die gebratenen Fenchelstücke und die Bohnen abwechselnd in eine feuerfeste Auflaufform schlichten. In einer kleinen Pfanne etwas Butter aufschäumen, den zerdrückten Knoblauch und die fein geschnittenen Minzblätter darin kurz aufschäumen und das Gemüse damit übergießen. Mit wenig Weißwein untergießen. Mit geriebenem Parmesan bestreuen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen. Mit kräftigem Olivenöl beträufeln. Im Backrohr ca. 10 Minuten überbacken.
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