60 dag Lachsfilet, 200 ml Weißwein, 500 ml Wasser, 16 dag Zucker, 2 Stück Zitronengras, 2 Stücke Sternanis, 2 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer. Für den Gurkensalat: 1-2 Salatgurken, Salz, 20 dag Joghurt, 3-4 TL Weißweinessig, Pfeffer aus der Mühle, 1 Prise Zucker
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Lachsfilet in schmale Streifen schneiden. Weißwein mit Wasser, Zucker, Zitronengras, Sternanis, Salz und Cayennepfeffer 10 Minuten köcheln lassen. Lachsstreifen hineinlegen, Topf von der Kochstelle ziehen und den Lachs in dem Sud über Nacht marinieren lassen. Für den Salat Gurke schälen, Kerne entfernen und die Gurke in feine Streifen schneiden. Mit etwas Salz bestreuen und 15 Minuten durchziehen lassen. Dann die Gurkenstücke in Küchenpapier ausdrücken. Joghurt mit Essig, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Gurkenstücke untermischen. Lachs aus dem Sud nehmen, kurz auf Küchenpapier abtropfen lassen und zusammen mit dem Gurkensalat anrichten. Dazu Toastbrot und Knoblauch-Mayonnaise reichen.
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