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Marinierter Wildlachs mit Hummertatar Rezept

1 Hummer (ca. 600 g), 1 TL Kümmel ganz, 1 Zweig Dille, 2 reife Tomaten, Saft von 1-2 Zitronen, kräftiges Olivenöl, 1 Bund Basilikum, Salz, Pfeffer aus der Mühle, ca. 400 g Lachsfilet

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Tomaten klein schneiden, mit dem Stabmixer pürieren, auf ein Sieb leeren und abrinnen lassen. In einem Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen. Mit Kümmel, Salz und Dille würzen. Den Hummer ca. 2 Minuten lang einkochen. Das Hummerfleisch soll glasig sein. Anschließend herausnehmen und überkühlen lassen. Hummerschwanz ausbrechen. Die Hummerscheren mit einem kräftigen Messerrücken aufklopfen, anschließend das Fleisch herauslösen. Hummerfleisch klein schneiden. Den Lachs mit Hilfe einer Grätenzange oder Pinzette von den Gräten befreien. Anschließend in dünne Scheiben schneiden. Lachs mit Salz, Zitronensaft und Olivenöl marinieren. Kalt stellen. Das Hummertatar mit Zitronensaft, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Tomatensaft marinieren. Fein geschnittene Basilikumblätter beigeben. Den Lachs auf gut gekühlten Tellern anrichten, mit Hummertatar belegen und mit einer weiteren Lachsscheibe abdecken (ähnlich wie bei einem Sandwich). Mit kleinen Basilikumblättern garnieren und servieren.

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