80 dag Erdäpfel, 1 kg weißer Spargel, 1 TL Butter, Zucker, Salz, 60 dag Lachsfilet, 8 EL Rapsöl, 4 hartgekochte Eier, 20 dag Creme fraiche mit Kräutern, feingehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Kresse), 1-2 TL Zucker, 1 TL Salz, Pfeffer
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Erdäpfel schälen, waschen, in kaltem Salzwasser aufsetzen und 20 Minuten kochen. Spargel dünn schälen und die Endstücke großzügig abschneiden. In einem hohen Spargeltopf Wasser mit 1 TL Butter, Zucker und etwas Salz erhitzen und die Spargelstangen hinein stellen. Darauf achten, dass die Köpfe gerade aus dem Wasser ragen, je nach Dicke der Stangen 15-20 Minuten kochen. Inzwischen Lachsfilet kalt abspülen, mit Küchenpapier trocken tupfen, pfeffern und salzen. In heißem Rapsöl von beiden Seiten ca. 4-5 Minuten braten. Die gegarten Erdäpfel mit Petersilie bestreuen, mit dem Lachs, dem abgetropften Spargel und Creme fraiche auf 4 Tellern anrichten und mit etwas Dill garnieren. Die geschälten Eier fein hacken, mit Kresse bestreuen und dazu servieren.