35 dag Mehl, 25 dag Butter, 15 dag Zucker, 2 Eidotter (oder ein ganzes Ei), 1 Zitronenabgeriebenes, 1 Prise Salz, 1 Ei zum Bestreichen, 10 dag geschälte, gehackte Mandeln, Ribiselmarmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Das Mehl mit dem Zucker und den Gewürzen mischen, mit der Butter abbröseln und die Dotter dazugeben, zu einem festen Teig kneten und ½ Stunde rasten lassen. Den Teig zu einer Rolle formen, nussgroße Stückerln abteilen und daraus Kipferln formen. Diese mit Ei bestreichen und in die mit Zucker gemischten Mandeln drücken, auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen und bei guter Hitze hellbraun backen. Je 2 Kipferln mit Marmelade zusammensetzen.