Für 2 Bleche: 200 g Butter, geriebene Schale von 1 Zitrone, 35 g geriebene Mandeln, 35 g geriebene Haselnüsse, 280 g Mehl, 70 g Kristallzucker, 3 EL Staubzucker, 2 TL Vanillinzucker
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Butter in Würfel schneiden und Zimmertemperatur annehmen lassen. Zitronenschale abreiben. Alle Zutaten außer Staub- und Vanillinzucker rasch zu einem Teig verkneten (nicht zu lange, damit nicht durch die Handwärme die Butter flüssig wird). Teig im Kühlschrank ca. 1 Stunde rasten lassen. Ca. 1 Stunde vor der Verarbeitung Teig aus dem Kühlschrank nehmen. Teig zu einer Rolle mit ca. 2 cm Durchmesser formen, Scheiben abschneiden und mit der Handfläche zu kleinfingerdicken Nudeln wälzen. In Kipferlform biegen und auf ein Backblech setzen. Bei ca. 170° hellgelb backen. Inzwischen Staubzucker und Vanillinzucker vermischen. Fertige Kipferln in Zucker wälzen und lauwarm servieren.