Rezept Pozsoni-Kipferl Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Schinkenkipferln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Rahmkipferl Rezept

25 dag Mehl, 25 dag Butter, ⅛ l Obers, 2½ dag Germ, 3 Esslöffel Milch, 1 Ei, 1 Esslöffel Zucker, Marmelade

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages  Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Das Mehl mit der Butter, dem Obers, dem Zucker, dem Ei und der in der Milch gegangenen Germ vermischen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und ½ Stunde rasten lassen. Den Teig rechteckig ausrollen und auf 3 Teile zusammenschlagen. ¼ Stunde rasten lassen. Noch zweimal ausrollen, zusammenschlagen und rasten lassen. Nach dem letzten Rasten 2 mm dick auswalken und in ca. 10 cm große Vierecke schneiden. Mit Marmelade füllen, zusammenrollen und Kipferl formen. Bei guter Hitze backen.

Mail