25 dag Mehl, 25 dag Butter, ⅛ l Obers, 2½ dag Germ, 3 Esslöffel Milch, 1 Ei, 1 Esslöffel Zucker, Marmelade
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Das Mehl mit der Butter, dem Obers, dem Zucker, dem Ei und der in der Milch gegangenen Germ vermischen. Zu einem glatten Teig verarbeiten und ½ Stunde rasten lassen. Den Teig rechteckig ausrollen und auf 3 Teile zusammenschlagen. ¼ Stunde rasten lassen. Noch zweimal ausrollen, zusammenschlagen und rasten lassen. Nach dem letzten Rasten 2 mm dick auswalken und in ca. 10 cm große Vierecke schneiden. Mit Marmelade füllen, zusammenrollen und Kipferl formen. Bei guter Hitze backen.