25 dag Mehl, ½ Pkg. Backpulver, Prise Salz, 1 Ei, 1/16 l Sauerrahm, 25 dag Butter, etwas abger. Zitronenschale. Fülle: 10 dag ger, Nüsse, 4 dag Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 4 dag ger. Schokolade, 1 El Rum, ca. 4 El Milch, Staubzucker und Vanillezucker zum Bestreuen, Ei zum Bestreichen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl mit kalter Butter verbröseln. Backpulver, Salz und Zitronenschale dazugeben. Sauerrahm und Ei in eine Vertiefung vom Mehl geben und alles zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten kühl stellen. Für die Fülle alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Teig 2-3 mm dick zu einem Rechteck ausrollen, daraus Quadrate zu 9 cm radeln. Mit Nussfülle besetzen, einrollen, Kipferl formen (Enden stumpf), mit verquirltem Ei bestreichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Auf der mittleren Schiene des Backrohres ca. 20-30 Minuten hell bis goldgelb backen. Noch heiß mit einem Gemisch aus Staub- und Vanillezucker bestreuen.
|