Rezept Gangelbauerkipferln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Kipferlpudding Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Germkipferl Rezept

½ kg Mehl (halb griffig, halb glatt), 2 dag Germ, 4 dag Zucker, 12 dag Butter, 1 ganzes Ei, 1 Eidotter, 1 glattgestrichener Kaffeelöffel Salz, Zitronenabgeriebenes, Milch nach Bedarf, Marmelade, Ei

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Die Germ mit etwas lauwarmer Milch und einer Prise Zucker gehen lassen. Das Mehl mit der gegangenen Germ und sämtlichen anderen Zutaten zu einem mittelfesten Teig verarbeiten, der so lange abgeschlagen werden muss, bis er Blasen wirft. Kurz rasten lassen, zu einer daumenstarken Schlange ausrollen und in nussgroße Stücke teilen. Jedes dieser Stücke handtellergroß auswalken, einen Löffel Marmelade daraufsetzen, den Teig über der Fülle zusammenschlagen und zu einem Kipferl formen. Mit der Naht nach unten auf ein gefettetes Blech geben und zugedeckt um die Hälfte höher gehen lassen. In mittelheißem Rohr bei anfangs offener Tür goldbraun backen und noch warm überzuckern. (Die Kipferl können auch mit einer anderen Masse gefüllt werden.)