Teig 1: 1 kg Weizenmehl, 60 g Butter, 30 g Kristallzucker, etwas Orangenaroma. Teig 2: ½ kg Weizenmehl, ½ kg Mohn fein gemahlen, 60 g Butter, 30 dag Kristallzucker, eine Messerspitze Zimt
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Beide Teige werden gleich zubereitet: Die Butter bei Zimmertemperatur weich werden lassen und mit allen Zutaten verkneten. Beide Teige ungefähr einen Zentimeter dick ausrollen und schichtweise übereinander legen. Halbe Zentimeter dicke Streifen herunterschneiden, anschließend wiederum schichtweise übereinander legen, sodass sich auf der schmalen Seite ein Schachbrettmuster ergibt. Wieder auf der Schmalseite 0,5 cm dicke Keks herunterschneiden. Auf Backpapier legen und im vorgeheizten Ofen bei ca. 180° etwa 17 Minuten lang backen. Blech herausnehmen, auskühlen lassen, servieren.