Für ca. 75 Stück: 200 g Mehl, 50 g Weizenkleie, ½ Tl Backpulver, 150 g Butter, 150 g Zucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 2 Dotter, etwas Milch, 50 g grob gehackte Haselnüsse, 50 g grob geraspelte Kochschokolade, ganze Haselnüsse zum Verzieren
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Mehl, Weizenkleie und Backpulver vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker und Dotter schaumig rühren. Mit Weizen- Kleie- Mehl- Mischung und etwas Milch zu einem festen Teig verkneten. Gehackte Nüsse und Schokolade einarbeiten und den Teig zu einer Rolle formen (ca. 3 cm Dm). Einige Zeit kühl stellen. Mit einem Messer ca. 4 mm dicke Scheiben abschneiden und mit Haselnüssen verzieren. Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen (mit ca. 2. cm Abstand). Bei Mittelhitze ca. 10 Minuten im vorgeheizten Backrohr hellgelb backen.
|