Rezept Strohkartoffeln Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Rezept Süßer Kartoffelpudding Kochrezept kostenlos, gratis und umsonst

Süße Kartoffelkrapfen Rezept

500 g festkochende Kartoffeln, 30 g Germ, ⅛ l Milch, 100 g Butter, 50 g Zucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g gehackte Mandeln, 50 g Rosinen, Fett zum Ausbacken

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Rezept ausdrucken Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Forum Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche

Kartoffeln waschen, gut abdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Germ mit Milch verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter und Zucker cremig rühren, dann nach und nach unter ständigem Rühren Eier und aufgegangene Germ dazugeben. Kartoffeln, Mehl, Salz, Mandeln und Rosinen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Fett erhitzen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen ins heiße Fett einlegen und goldgelb ausbacken. Mit Zimtzucker bestreut servieren.

Mail