500 g festkochende Kartoffeln, 30 g Germ, ⅛ l Milch, 100 g Butter, 50 g Zucker, 3 Eier, 250 g Mehl, 1 Prise Salz, 50 g gehackte Mandeln, 50 g Rosinen, Fett zum Ausbacken
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln waschen, gut abdampfen lassen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Abkühlen lassen. Germ mit Milch verrühren und an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen. Butter und Zucker cremig rühren, dann nach und nach unter ständigem Rühren Eier und aufgegangene Germ dazugeben. Kartoffeln, Mehl, Salz, Mandeln und Rosinen dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. An einem warmen Ort zugedeckt 30 Minuten gehen lassen. Fett erhitzen. Mit einem Teelöffel walnussgroße Bällchen ins heiße Fett einlegen und goldgelb ausbacken. Mit Zimtzucker bestreut servieren.
|