500 g Kartoffeln, 125 g Butter, 4 Eier, 160 g Zucker, 2 El Semmelbrösel, Salz, ½ Tl abgeriebene Zitronenschale, 100 g gemahlene Mandeln, Butter, Zucker
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln in der Schale weich kochen, kalt abschrecken, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Butter schaumig rühren. Mit den Kartoffeln verkneten. Den Ofen auf 200° vorheizen. Eier trennen. Dotter, Zucker, Semmelbrösel, Salz, Zitronenschale und Mandeln mit der Kartoffelmasse verrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Teig in eine gebutterte Auflaufform füllen und mit Zucker bestreuen. Ca. 60 Minuten im Ofen backen. Warm mit Pudding oder Vanillesauce oder Fruchtkompott servieren.
|