600 g mehlig festkochende Kartoffeln, etwas Butter, ca. 0,4 l Obers, ein guter Schuss Milch, 2 EL frisch geriebener Parmesan, Salz, Muskat, Pfeffer, schwarzer Trüffel
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Kartoffeln waschen, schälen und in möglichst dünne Scheiben (maximal 3 mm) schneiden oder hobeln. Backrohr auf 120° vorheizen. Eine flache Gratinform mit Butter ausstreichen. Mit einem Trüffelhobel den schwarzen Trüffel in die ausgebutterte Form gleichmäßig verteilt hobeln. Darin die Kartoffelscheiben schuppenartig auflegen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit Obers und Milch übergießen. Die Kartoffeln sollten von der Flüssigkeit bedeckt sein. So lange im Backrohr backen, bis die Oberfläche goldgelb ist (30-40 Minuten). Mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen und kurz bei starker Oberhitze überbacken.
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