500 g Kartoffeln (festkochend), je 1 roter und gelber Paprika, 250 ml Rama Cremefine zum Kochen, 250 ml Milch, 50 g Parmesan, gerieben, 1 Knoblauchzehe (fein gepresst), 20 g Butter, Salz, Muskat, frisch gemahlener Pfeffer
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Die Kartoffeln schälen und hobeln, oder in ganz feine Scheiben schneiden. Die Paprika entkernen und in kleine Würfel schneiden. Eine feuerfeste Form mit 10 g Butter ausstreichen, die Kartoffelscheiben leicht aufgestellt hineinschichten und mit den Paprikawürfeln bestreuen. In einer Schüssel Rama Cremefine zum Kochen mit Milch und Knoblauch verrühren und kräftig mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Flüssigkeit gleichmäßig über die Kartoffeln gießen, so dass die Kartoffeln nur knapp bedeckt sind. Wichtig ist, die Form nicht zu voll zu machen, da die Flüssigkeit sonst im Ofen überkocht. Nun den geriebenen Käse über das Gericht streuen und die restliche Butter in Scheibchen auf das Gratin geben. Das Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180° 45 Min. backen. Tipp: Statt dem sehr würzigen Parmesan kann man auch einen Mozzarella verwenden.