1 kg festkochende Kartoffeln, 20 dag durchwachsenen Speck, 50 dag Zwiebeln, 1-2 Rosmarinzweige, 1 Becher Schlagobers, Olivenöl, Pfeffer, Salz, 1 El Weißweinessig, 8 Holzspieße
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Holzspieße in Wasser legen. Kartoffeln waschen, gut bürsten und 10 Minuten vorkochen, abgießen und auskühlen lassen. Speck in ca. 5 cm große Scheiben schneiden. Kartoffeln je nach Größe ganz oder halbiert abwechselnd mit den Speckscheiben auf die Spieße stecken. Kartoffeln mit Öl bepinseln, mit Rosmarin bestreuen und im Backofen unter Wenden ca. 10 Minuten grillen. Inzwischen Zwiebeln schälen, in dünne Ringe schneiden und kurz in kochendem Wasser blanchieren. Obers mit Gewürzen und Essig verrühren, Zwiebelringe zugeben und zu den Kartoffelspießen servieren.
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