½ kg Kartoffeln (am besten Kipfler), 6 Eier, 3 dag Semmelbrösel, 6 dag Butter, ¼ l saurer Rahm, 1 Ei
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Kluge Sprueche Spruchkategorien Die Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden, die Eier hart (8 Min.) kochen. Das Ei mit dem Rahm versprudeln. Eine Auflaufform mit Butter bestreichen und folgendermaßen füllen: eine Lage Kartoffeln, mit Bröseln bestreuen, mit zerlassener Butter betropfen und mit Rahm übergießen; eine Lage Eischeiben, wieder mit Bröseln, Butter und Rahm betropfen und so weiter. Danach alles zusammen ½ Stunde im Rohr überbacken. Dieses Grundgericht kann man auf viele Arten variieren und verfeinern: zwischen die einzelnen Lagen feingehackte Sardellen oder feingehackten Schinken oder feingehackte Zunge oder geriebenen Parmesan streuen. Mit Salat servieren.
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