Für 12 Stück: 380 g Weizenvollkornmehl, 1 Pkg. Backpulver, 300 g rote Ribiseln, 3 Eier, 220 g brauner Zucker oder Rohrzucker, 250 g flüssige Butter, 20 g Vanillezucker, 400 g Magerjoghurt, Staubzucker zum Bestreuen
Zufallsmenu
Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des
Tages Witze
Kochshop
0
A B
C
D E
F
G H
I
J K
L
M N
O
P
Q
R
S
T
U
V
W
Z
Elektronische Schaltungen
Kluge Sprueche Spruchkategorien
Den Backofen auf 180° vorheizen. 12 Muffinsformen mit weicher Butter ausschmieren und mit Mehl bestreuen. Backpulver mit dem Vollkornmehl mischen. Ribiseln waschen, danach abrebeln. Eier in einer Form leicht verschlagen, das Joghurt, den braunen Zucker, flüssige Butter und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren. Danach das Mehl einrühren und die Ribiseln behutsam unterheben. Den Teig in die Muffinformen füllen und zu 3 Vierteln voll in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins in den Formen noch 5 Min. ruhen lassen, dann stürzen und mit Staubzucker bestreuen.