Ribiselwein Alle Kochrezepte kostenlos, gratis und umsonst Weiße Mohntarte mit Ribiseln und Pfirsichen

Rote-Ribisel-Muffins Rezept

Für 12 Stück: 380 g Weizenvollkornmehl, 1 Pkg. Backpulver, 300 g rote Ribiseln, 3 Eier, 220 g brauner Zucker oder Rohrzucker, 250 g flüssige Butter, 20 g Vanillezucker, 400 g Magerjoghurt, Staubzucker zum Bestreuen

Zufallsmenu Zufallsrezept Rezeptsuche Rezept des Tages Witze

Kochshop 0 A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Z Elektronische Schaltungen Kluge Sprueche Spruchkategorien

Den Backofen auf 180° vorheizen. 12 Muffinsformen mit weicher Butter ausschmieren und mit Mehl bestreuen. Backpulver mit dem Vollkornmehl mischen. Ribiseln waschen, danach abrebeln. Eier in einer Form leicht verschlagen, das Joghurt, den braunen Zucker, flüssige Butter und Vanillezucker dazugeben und glatt rühren. Danach das Mehl einrühren und die Ribiseln behutsam unterheben. Den Teig in die Muffinformen füllen und zu 3 Vierteln voll in der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen. Muffins in den Formen noch 5 Min. ruhen lassen, dann stürzen und mit Staubzucker bestreuen.